Bogor, sorotbandung.com
Pemerintah Desa Babakanraden, Kecamatan Cariu, Kabupaten Bogor, terus berupaya meningkatkan infrastruktur desa demi keselamatan dan kenyamanan masyarakat. Tahun 2025 ini, desa tersebut melaksanakan pembangunan Tembok Penahan Tanah (TPT) di Kampung Bakanlaje RT 001 RW 007.
Berdasarkan papan informasi kegiatan, pembangunan TPT ini memiliki volume 616 meter x 1,65 meter x 0,3 meter dengan total anggaran Rp 488.974.000 yang bersumber dari Bantuan Keuangan Kabupaten (Bankeu) Tahun Anggaran 2025. Pekerjaan ini dilaksanakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) Desa Babakanraden.
Kepala Desa Babakanraden, Salvator Tarigan, SE, menyampaikan bahwa pembangunan TPT ini menjadi prioritas karena lokasi tersebut rawan longsor saat musim hujan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bogor atas dukungan anggaran. Pembangunan Tembok Penahan Tanah ini sangat penting untuk melindungi pemukiman warga dari potensi longsor dan memperlancar akses jalan. Kami berkomitmen melaksanakan pekerjaan ini sesuai ketentuan dan tepat waktu,” ujar Salvator Tarigan, SE.
Ia juga berharap partisipasi masyarakat agar turut mengawasi dan menjaga hasil pembangunan demi kebermanfaatan jangka panjang.
Pemerintah Desa Babakanraden optimistis proyek ini akan selesai tepat waktu dan memberikan manfaat besar bagi warga, sekaligus mendukung program pembangunan Kabupaten Bogor yang lebih maju, istimewa, dan gemilang.
A Sutisna