Dinas PUPR KBB Gelar Sosialisasi Pembangunan Jalan Bersama Tokoh Masyarakat Cikalongwetan

KBB sorot Bandung.com
Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Kabupaten Bandung barat menyelenggarakan sosialisasi mengenai pembangunan pengelolaan jalan Kabupaten yang akan segera di bangun.

Jalan tersebut berlokasi di wilayah Cikalong wetan yaitu jalan Ciganda meliputi Desa Cikalongwetan, Rende sampai Desa Ciharashas Kecamatan Cipeundeuy.

Kegiatan ini dihadiri oleh Camat yang diwakili, para Kepala Desa dari tiga Desa, Kapolsek Cikalongwetan, Danramil, Kontraktor juga para tokoh Masyarakat Cikalongwetan, Senin 28/04/2025.

Dalam kegiatan tersebut, Kepala Dinas PUPR Kabupaten Bandung barat (Mochammad Ridwan Evi) kepada awak media menyampaikan kegiatan isi sosialisasi yang telah dilaksanakan.

“Sosialisasi ini tadinya maknanya tidak hanya menyampaikan surat pemberitahuan akan memulai pekerjaan tapi kami sengaja datang ke Kecamatan kita undang Desa terlalui, tokoh masyarakat, Kapolsek dan Danramil kita undang, sengaja kita sampaikan kita paparkan bawa proyek ini spek nya seperti apa, nilainya berapa di danai oleh apa dan kita tadi langsung ke Lapangan,” terangnya.

“Jadi artinya kita tadi berusaha untuk menjelaskan sejelas-jelasnya kepada masyarakat bahwa transparansi kita tidak hanya sebatas di papan proyek, dan artinya masyarakat setempat seperti yang tadi ketahui dari mulai tokoh dan Kades nya sendiri sangat mendukung, bahkan mereka akan membantu secara non teknis supaya kegiatan ini berjalan dengan lancar dan sukses, tadi sekalian ke lapangan kita ukur dan hari ini sudah mulai di kerjakan,” ungkapnya.

Masih kata Kadis PUPR menjelaskan seluruh panjang jalan yang mau di bangun juga besaran anggaran.

“Untuk panjang jalan tersebut, sekitar 6 kilo sekian kita agendakan itu diproyeksikan sekitar 2 kilo 130 meter, kita laksanakan dengan kondisi jalan yang rusak beratnya saja sementara kita lihat tadi ada beberapa jalan yang masih stabil kita lewat sehingga terkaper kita proyekan sepanjang 2kilo 130 meter dengan nilai 1,5M,” jelasnya.

Kepala Dinas PUPR berterima kasih kepada warga masyarakat Cikalongwetan yang sudah bersabar menunggu, menurutnya beliau sebagai Kadis PUPR tidak tinggal diam.

“Untuk masyarakat Ciharashas khususnya Cikalongwetan Rende, saya sangat berterima kasih atas kesabarannya pada prinsipnya untuk yang lain juga, kami dari Dinas PUPR dan tentunya sesuai dengan arahan Pak Bupati, Pak wakil kami tidak diam,” imbuhnya.

“Kami terus berupaya untuk menstabilkan jalan yang ada di wilayah kami Kabupaten Bandung barat tinggal bersabar, soalnya semua data kerusakan jalan ada di kami sehingga kami akan memprioritaskan kondisi jalan rusak berat, sesuai dengan kondisi keuangan daerah,” pungkasnya.

Reporter: asep /dede s

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *