oleh

DPRD Sumedang Gelar Sidang Paripurna Istimewa

SUMEDANG sorotbandung.com

Dalam rangka Hari Jadi Sumedang Ke-443 Tahun 2021, DPRD Kabupaten Sumedang menggelar Sidang Paripurna Istimewa di Gedung DPRD Kabupaten Sumedang,

Dalam pembahasannya, Ketua DPRD Kabupaten Sumedang Irwansyah Putra mengucapkan bahwa Hari Jadi Sumedang ke-443 ini ialah merupakan hitungan angka yang sudah mengin

“Sebuah angka yang harus dilalui oleh sekian banyak generasi, sebuah bilangan yang telah mampu memberikan begitu banyak perubahan dan perkembangan dari segala aspek kehidupan, kemasyarakatan, dan kepemerintahan,” kata Irwansyah Putra.

“Di era digital saat ini, banyak perubahan-perubahan yang terjadi. Kita harus tetap menyesuaikan dengan potensi SDM yang tidak boleh tertinggal dari kondisi milenial saat ini,” lanjutnya.

Menurut Irwansyah Putra, perubahan yang terjadi saat ini telah memberikan dampak dan kondisi nyata pada masyarakat Kabupaten Sumedang.

“Maka dari itu, perubahan tersebut diharuskan mampu menjadi penunjang keberlangsungan pembangunan lebih cepat dan lancar,” tandas Irwansyah.

“Hal itu sesuai dengan jejak sejarah Sumedang terdahulu hingga sekarang, yang dimana memiliki kearifan dan filosofi dari para leluhur yang diwariskan kepada generasi selajutnya telah menjadi ruh serta bagian integral dan kesadaran segenap masyarakat Kabupaten Sumedang,” tutupnya.

Sementara Bupati Sumedang, Dony Ahmad Munir dalam penjelasanya menyebutkan bahwa Hari Jadi Sumedang ke-433 ini ialah momentum refleksi bersama.

“kabupaten Sumedang saat ini telah mencapai hampir 4 setengah abad. Pernah mengalami pasang surut, ada masa kejayaan namun juga ada pula masa-masa kemunduran. Para leluhur Sumedang di masa lalu telah banyak memberikan landasan kebanggan bagi masyarakat Sumedang, di setiap generasinya selalu melahirkan tokoh-tokoh yang mampu membawa kejayaan dan keharuman Kabupaten Sumedang,” jelas Dony.

“Dari masa para pendahulu tersebut, hendaknya dijadikan sebuah sumber inspirasi, motivasi, serta teladan sehingga masyarakat Sumedang dapat menjadi sosok pribadi yang dapat mengantarkan Sumedang masa kini dan masa depan kepada masa kejayaan dalam segala bidang kehidupan sesuai dengan tuntutan dan tantangan zaman,” tandasnya

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed